황금레시피!


이때까지 몰랐던 굴전 맛있게 만드는방법!

- 늘 굴전 만들면 밀가루와 굴이 불리되는 사건이 발생한다.

- 그러다 한 블로그의 글을 읽다가 형님만의 레시피라며 하는 글을 읽는데 발견한 비법!




필요한 재료

- 굴

- 부침가루

- 계란

 

1.계란을 톡톡!

 

1. 뱅글뱅글 저어주세요

1. 밀가루는 그대루 뙇, ㅎㅎ 

2. 끓는물 준비!!!!!(여기서 부터 황금레시피 시작!)

1. 깨끗하게  소금을 넣고 불순물을 제거하고 , 3번정도 씻자.





1. 끓는 물에 굴을 넣어서 30초 정도 데쳐서 건저낸다.

 1. 기름을 두르고 굴전을 만들 밀가루와 계란 물기를 뺀 굴 준비!

 1. 건져 놓은 굴을 밀가루에 골고루 묻히고, 기름을 달궈두기!

 (밀가루를 한번 털어보면 거품이 일어날때 굴 투하)

1. 계란에 옷을 한번더 입혀주면 기름투하전 옷입기 완료

 

1. 굴을 많이 넣어보니 기름이 바글바글 기름도 아니고 물도아니고 수분이 빠지면서 중화되는듯! ㅎㅎ 굴전 완성!!!




 

 

★ Tip

이렇게 생굴을 살짝 데쳐서 밀가루와 계란을 입혀 기름에 구우면 굴의 수분이 날아가

밀가루와 계란이 분리되는 현상을 막을수 있다.!!!


 *굴전 레시피를 만들면서 음식 블로그하시는 분들 존경! 어떻게 하나하나 조리하며 사진을 찍으시는지!*대단하다!

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