창원 진해 안골마을 51번집!

 굴삼겹구이(아빠의 맛집)

 

-  글,사진  아빠 -

 

맛집의 추천 조건으로는
첫째 자연식, 건강식이라면 좋겠다.
둘째 조미료가 좀 적게쓰면 좋겠다.
셋째 계절 음식이면 좋겠다.
넷째 가성비가 좋아야 한다.

 

 

이런 조건을 갖추어진 집을 추천해야만 실패확률이 적다.
사람들마다 입맛이 다르고 개성들이 뚜렸하기 때문에 각자 까다로운 입맛을 객관적으로 이끌어낼 수가 있다.

진해 용원의 굴삼겹구이가 여기에 해당이 된다.
용원 안골마을 들어가는 첫집이자
안에서부터는 나오는 마지막집 51번집다
평가는 ☆☆☆☆/5개 정도.
이만하면 추천에 손색이 없을듯!

 

왼쪽엔 굴껍질들이 쌓여있다.

51번집!

우선 청정 생굴을~
대패 삼겹살을 우선 구운뒤
콩나물 김치 양파 부추 등의 양념을 함께 썩어서 굽는다.
다 익을 무렵 굴을 넣어 굽는다.
김에 싸서 입맛에 맞게 싸서 시식!

 

 

 

적당히 먹은뒤 밥과 참기름 김가루를 넣어 뽁아 먹는다.
이른바 굴,삼겹,볶음밥이다.

 

 

 

맞있게 먹은 다음 마지막으로 시원한  굴,라면 한그릇이면 깔끔하다.
일인 ₩15,000정도면 훌륭한 계절의 진미 굴삼겹살 여행이 만족스럽다.
굴은 12월, 1월, 2월이 제철이다
3월이후면 어패류에 독성이 생김으로 내년을 기약해야 한다.

 

 

※ 굴막전체 메뉴! 가격 ! 동일

- 굴삼겹구이 3만원 (굴 2만원, 대패 1만원)

- 굴라면 3천원

- 술 3천원

- 음료 2천원

*카드결제 불가!

 

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

네비게이션 검색- 안골포굴강

+ Recent posts